Berbagi Resep Masakan Ketupat Sayur Betawi
Bahan :
- 2 sdm minyak goreng
- 500 gram pepaya muda, kupas, potong bentuk korek api
- 10 batang kacang panjang, potong 3 cm
- 3 sdm ebi kering
- 1 ½ liter santan
- 2 batang serai, memarkan
- 3 cm lengkuas, memarkan
- 2 lembar daun salam
- 1 sdm kaldu bubuk rasa ayam
Haluskan :
- 7 cabai merah besar
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt terasi goreng
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt garam
- Pelengkap : ketupat, bawang goreng dan kerupuk
Cara membuat :
- Panaskan minyak goreng, tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum, masukkan ebi, santan, serai, lengkuas, daun salam, didihkan.
- Setelah mendidih masukkan pepaya muda, masak hingga lunak, tambahkan kacang panjang, dan kaldu bubuk rasa ayam.
- Masak sebentar, angkat.
- Siapkan mangkuk isi dengan ketupat sayur lodeh, taburi dengan bawang goreng dan kerupuk.
- Sajikan hangat.