BAKSO DAGING SAPI

Berbagi Resep Masakan Bakso Daging Sapi

Bakso :
  • 250 gram daging sapi, giling sampai halus sekali
  • 125 gram tepung kanji
  • 25 cc air
  • 1/2 sendok makan garam
  • 2 siung bawang putih, haluskan
  • 1/4 sendok teh merica bubuk

Kuah ayam :
  • 750 cc kaldu ayam
  • 1/2 sendok teh  merica bubuk
  • 1 sendok teh garam
  • 1 batang daun bawang, iris tipis
Cara membuat :
  1. Campur daging sapi giling dengan tepung kanji, garam, bawang putih, dan merica bubuk, uleni sambil ditambah air sedikit-sedikit sampai adonan licin.
  2. Didihkan air yang agak banyak, lalu kecilkan api sampai air tidak bergolak lagi.
  3. Kepal adonan hingga keluar dari genggaman, sendoki dan masukkan ke dalam air mendidih tadi,
  4. Rebus kira-kira 10 menit, jaga air jangan sampai bergolak agar bakso tidak pecah.
  5. Kuah ayam: didihkan kaldu ayam, masukkan merica bubuk dan garam, aduk rata, lalu masukkan bakso, didihkan kembali, angkat dari api, taburi dengan daun bawang.
Diberdayakan oleh Blogger.
 

Tips, Trik dan Resep Makanan Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates