SATE PADANG

Berbagi Resep Masakan Sate Padang
Bahan :
  • Daging sapi 500 gram, potong dadu
  • Tusuk sate secukupnya

Bumbu :

  • bawang merah 5 butir
  • bawang putih 3 siung
  • cabe merah 2 buah
  • ketumbar 1 sendok teh
  • merica bubuk 1/2 sendok teh
  • air secukupnya
  • daun jeruk 2 lembar
  • serai 1 ruas, memarkan
  • jahe 1 ruas, memarkan
  • minyak goreng 100 ml
  • garam secukupnya
  • tepung beras 1 sendok makan
Cara Membuat :
  1. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan cabe.
  2. Tumis bumbu hingga matang, tambahkan ketumbar dan merica bubuk. Masukkan air, daun jeruk, serai, dan jahe. 
  3. Setelah mendidih, masukkan garam secukupnya.
  4. Masukkan potongan daging sapi, masak selama 10 – 15 menit, angkat lalu tiriskan. Pisahkan air rebusan (kaldu) dan dagingnya, lalu tusuk sate dengan tusuk sate.
  5. Panggang sate di atas bara api hingga matang, angkat.
  6. Panaskan kembali air rebusan hingga mendidih. Masukkan tepung beras yang sudah dicairkan sedikit demi sedikit, aduk hingga kental. Lalu lumurkan pada sate. 
  7. Sajikan.
Diberdayakan oleh Blogger.
 

Tips, Trik dan Resep Makanan Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates