GULAI IKAN

Berbagi Resep Masakan Gulai Ikan
Bahan:
  • 1 kg kakap/tongkol/kembung, bersihkan, potong-potong
  • 1500 ml santan dari 1 butir kelapa
  • 2 batang serai, memarkan
  • 20 lembar daun kemangi
  • 2 lembar daun mangkokan
  • 60 gr kecombrang, iris halus
  • 1 cm lengkuas, memarkan
  • 2 sdm air asam
  • 1 sdt garam.

Haluskan:
  • 6 buah cabai merah
  • 7 siung bawang merah
  • 3 cm kunyit
  • 2 cm jahe
Cara Membuat:
  1. Panaskan santan dengan bumbu halus. 
  2. Masak sambil di aduk hingga mendidih.
  3. Masukkan ikan, kecombrang dan air asam. 
  4. Masak api kecil hingga ikan matang dan kuah mengental. 
  5. Angkat dan sajikan.
Diberdayakan oleh Blogger.
 

Tips, Trik dan Resep Makanan Copyright © 2011 | Template design by O Pregador | Powered by Blogger Templates